Так и прийдётся самому залезать в правовое поле Украины и провязывать независимую и защищённую от структы власти схему сохранения и наполнения бюджета посёлка. Без этого так и будет Кушугум бегать с протянутой рукой, то в поссовет, то в область, то в Киев. Ладно, с понедельника начнём консультации...
Ну да! Первая Рада Украины созыва Б.Хмельницкого, кажется, была однополая.
Двуполая власть предполагает двуполую политику - кто с кем, кто кого, кто кому, кто куда, кто на ком, кто за кого, кто в доме хозяин, "я тебе , зараза, морду расцарапаю" и т.д. Посёлок - как объект приложения усилий уходит на третий план, после оппонета во власти и собственного кармана. Жители при этом смещаются в разряд августовской мухи.
Но это опять же не тема снабжения посёлка водой. Скорее тема неснабжения. Но помыть будущую команду перед работой треба.
Уважаемые rairada и mr_fortochkin, не отклоняйтесь, пожалуйста от предмета материала - Развязать проблему водоснабжения.
А ворота, клевету и другие морально-этические категории старайтесь выносить за скобки основного предмета и решать лично.
Дети и внуки ответят за грехи родителей стократно - это ЗАКОН и через него никто ещё не перелез, и прскользнуть мимо ни у кого не получилось. Больные дети и внуки - индикатор грехов рода человеческого. Не тяните своих рождённых и нерождённых потомков в могилу. Закройте тему с воротами, каждый сам для себя, и идём дальше!
Ну вот, если без психологии, - это уже кое-что. Ёмко и по-делу. А Интернет даёт возможность семь раз отмерить, и съэкономить время - лучше полчаса в Интернете попи...(я не гинеколог и общаюсь в других терминах) пообсуждать, вообщем, чем по два часа стоять возле ямы с трубой и махать друг на друга руками.. Интересно мнение Майстренко и Форточкина по технической части этого комментария.
По политике и выборам понятная ситуация. Непонятная по воде.
Если темпы решения водной проблемы будут опережать процесс подготовки к выборам тогда ясно, а вот если начнут отставать? ТЕМП РЕШЕНИЯ ВОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ и надо мониторить.
Параллельно, и как можно раньше, НЕОБХОДИМО повесить над головой властей ПЕРСПЕКТИВУ БОЙКОТА ВЫБОРОВ БОЛЬШИНСТВОМ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЁЛКА. Посёлок не пришёл на выборы - неплохой заголовок в прессе.
Любая власть фальсифицирует любые выборы. Но если большинство населения открыто ЗАЯВИТ о своё участии или не участии в будущих выборах в зависимости от результата решения вопроса по воде, земля под ногами политиков будет гореть.. Не восстание в индейской деревне, конечно (деревня Вундет-ни, племя Сиу, 1973 год - любопытный опыт, и параллели между казачеством и индейцами можно провести - в землю положили и тех и других много, http://newzz.in.ua/histori....ni.html ), но пример для других поселений, как надо реагировать на власть - неплохой. Например такой сценарий (желательно и на ТВ) - Защита прав потребителей и жители посёлка бились за воду, и Алекс сделал сюжет, Киев среагировал правильно, Киев молодец - граждане ждут к выборам результат, и если он не будет достигнут - пошли вы все на..., точнее до... самого Киева рачки с вашими выборами. Но мониторинг ТЕМПОВ решения водной проблемы - это главное. А жителей, думаю, долго упрашивать не прийдётся. Ну а областные чинуши, прокуратура и т.п. - это всё предсказуемо, есть шкурный интерес - работают, нет -живут как у фюрера за пазухой. Это моё видение ситуации, может взгляд со стороны чем поможет.
Росточек проломил асфальт, смотрите, чтоб не затоптали!
А благоданости я бы попридержал, да окончательного решения вопроса. Если процесс действительно пойдёт, его надо будет мониторить и направлять. И в случае чего - сразу инфу в Киев.
Ну-у.. Не верить раскрашенным воротам? Они вот! Висят и раскрашены, шо ж им не верить? А Форточкин - Человек - Божье создание и ему Вера должна быть всегда, а если и лукавит, то это его проблемы ... Но я ему верю. Ну Бог с ними, с воротами, это тема психологии и вечерних посиделок под орехом...
Я у о другом. На этом ресурсе накопилось достаточное количество технической информации: метры, диаметры, атмосферы, кубометры, улицы, дворы, станции, подстанции... Можно составить коротенькую справку "имеется-должно быть" и выложить её на обсуждение как рыбу задания на проектирование. Может графа "должно быть" будет не одна (варианты). Технического уровня участников обсуждения по-моему вполне хватит. Для себя и людей должна быть ясность насколько проблема серьёзна и какими путями-деньгами-сроками её можно решить. Пусть черновик Проекта будет "народный", а с проектной организацией потом можно поторговаться - им останется подложить лицензию, проверить расчёты, красиво нарисовать уже составленную схему и подложить спецификацию-смету, геодезия не сильно поплыла с совдеповских времён? На этой работе люди соберуться в РАБОЧУЮ ГРУППУ и будут РЕШАТЬ КОНКРЕТНУЮ ПРОБЛЕМУ ПОСЁЛКА С А М И и С О О Б Щ А, и коллективные письма/жалобы буду технически осознаннее и по более конкретным (понятным начальству) вопросамю А то - "с вилами на депутата"... Если какие-то проекты уже запущены (деньги по этой теме гуляют) - их тоже можно вывалить в "имеется - должно быть", "народный контроль за народным рублём" глотку порвёт верхним эшелонам, если будет в курсе за что конкретно и кому конкретно рвать. А депутататам останется наблюдать гражданскую активность электората в выборное межсезонье. Если как-то так отработается - люди организуются вокруг решения конкретной задачи, можно будет подбирать для них юрлицо (или несколько юрлиц) и включать финансовые механизмы, работающие в интересах посёлка.
Про бред Сирота уже писал. Вода от этого не появилась. Правда у него есть запасной вариант -вилы. Про проблемы не пишет только коза бабы Гальки, хотя тоже в теме. А вот конструктива действительно нет. Причём ниоткуда.
Вот и приходится жителям, в меру понимания проблем, искать это конструктив самостоятельно. И слушать критику "профессионалов", вместо предложений того же конструктива. Сказал -конструктив - аж четыре раза, но он так и не появился. Не знаю, что думают дети , про родителей, которые их помыть не могут, но про проблемы и конструктивы знают всё... Но вот что будут думать внуки, если тоже немытыми будут - знаю, но писать здесь эти слова нельзя.... А жаль! Жаль, что профессионалы, так и не сядут гуртом с активом решить одну общую проблему. Наверное профессионализм мешает.
И даже если найдётся Дед Мороз с финансами на решение проблемы, кому он их отдаст? Поссовету? Три раза Ха. Он дед конечно старый , но не маразматик. Лично mr_fortochkinу? Так завтра и его, и его ворота в труху измолотят, Роберт знает. Варианты есть? Варианты есть! Но эти варианты для ЕДИНОЙ ОБЩИНЫ ЖИТЕЛЕЙ Кушугема. А пока "с вилами по поссовету" и "принимать участия не намерен"... Личное достоинство, конечно, дороже, но зачем оно если точка его приложения не соответствует его назначению. Так... Помахать для смеха.
Только решать надо одну конкретную проблему - гарантированную подачу воды. И поссовет должен стоять на стороне Кушугума ПРОТИВ области и водоканала, тогда может проскочить - маленькому посёлку и его бедному поссовету здоровенная область стакан воды не подаст, ну и т.д. Иначе всё свалится на разборки между уровнями власти и нарадом, и вода уйдёт на пятый план.
Шкурные интересы в своём огороде - норма, шкурные интересы во власти - преступление.
Хорошо бу расширить круг участников обсуждения, определиться с личностями раз и навсегда и перейти, наконец к обсуждению путей выхода из ситуации ВСЕМ МИРОМ
Давайте с другого боку. До проекта, инвесторов, схем и гарантий должно появиться задание на проектирование - технический документ в котором присутствует ответ на вопрос - что надо спроектировать? Что Кушугум хочет получить от этого проекта, должно быть написано на бумаге и все жители посёлка должны с этим согласиться. Любая форма общественной организации, действующая от имени и по поручению жителей посёлка, и зарегестрированная уведомительнюм порядком, может придать этой бумаге статус официального документа. После этого можно будет говорить о следующих шагах.
Вспомнил схему прохода Блохина к воротам Баварии, нарисованную в газете Правда.
Вопрос. Если говорить о проекте водоснабжения Кушугума, оцененного rairada в 200-300 тыс ???, насколько реально составить черновик задания на проектирование и обсудить его на сайте?
Текущую ситуацию в России и Славянском Мире достаточно оперативно и объективно освещают здесь http://rodvzv.com/
Моё мнение. Гражданского бунта нынешние окупационные власти РФ постараются недопустить. Они являются профессионалами своего дела и ситуацию из под своего контроля не выпустят. Конечная цель власти РФ (как и Украины) - физическое размытие (вплоть до уничтожения) славянского генофонда. Эту задачу они успешо решали три последних столетия, продолжают решать и сейчас. но конфликтов стараются недопускать. Методики подробно описаны по ссылке выше, подтверждения в Вашем и моём окружении. По данным перепеси РФ на 2010 г. в деревнях проживает не больше 18% населения (в 1910 - 90%). Славян загоняют в городские резервации и размывают инородцами - там и травить проще, и уничтожить - рубильник вниз и ага. Народ оторванный от Земли Рода, лишённый Родного языка - мёртв. Сегодня заявление -Я Русский - это проявление эстремизма, подпадающее под статью УК. Тема длинная - выход один. Уходить на землю, строить Жизнь независимо от Государства. Казачество в России идёт по этому пути - по пути предков. В Украине, по моему, юридических препон для этого меньше, чем в РФ.
Рюзюме. Тысячи лет стояли козаки от Амура до Дуная хранили землю РОДА ВСЕВЫШНЕГО, и ещё тысячи лет стоять будут.
Я вот о чём. На Стадионной работы были организованы, т.е. подрядчики на ведение водоводов по Кушугуму, подконтрольные жителям Кушугума есть. Остаются понять как состыковать бюджет области с этими подрядчиками. Когда я говорю Кушугум - это с большой буквы и каждый житель посёлка. Когда чиновник - это заплатный раб, со всеми соблазнами. Устоит-не устоит, его победа-проблема. Как умирают грешники я видел, да и Вы тоже...
Выборы - не аргумент, их результаты определяются до появления избирателей на участке. Денег ещё никто не дал, и сколько, а главное на что именно, дадут непонятно. Нужно попробовать использовать все возможности районной и поселковой власти для того, чтобы бюджет был сформирован с учётом интересов жителей Кушугума, а не "интересов" областных чиновников.
Последний ответ из Киева с рекомендациями посёлкам решать проблему самостоятельно развязывает руки области полностью - верхи сказали мы не возражали. На на область можно и нужно давить, и выжимать на Кушугум все возможные финансы с нужной Кушугуму формулировкой в бюджетной строке. Предпочтительнее, по моему, выбивать средства на модернизацию водоводов. Эти работы всем понятны, их легче контролировать, их надо проводить в любом случае и независимо от системы водозабора и подачи воды. Автономка, при этом, остаётся самастоятельным проектом, над которым надо думать гуртом.
Хорошо бы до сессии узнать в какой именно формулировке будет предложено депутатам рассматривать вопрос выделения финансов. И если формулировка, сумма или дата, не будут устраивать Кушугум - попытаться повлиять на ситуацию.
Это реальная задача для цепочки власти поссовет-район.
Есть шанс снизить накал страстей в посёлке, если добиться начала работв 2012 г. и взять под контроль весь процесс освоения средств, с освещением хода работ на этом ресурсе (акты СМР закрываются ежемесячно).
Может удастся протащить форму организации работ отработанную на Спортивной, и часть денег через подрядчика направить на посёлок напрямую, для их рационального использования (Кушугум у себя красть не будет).
Ну побегал с вилами по сельсовету, ну поганял депутата, ну полегчало, а дальше шо... Опять в сельпо? А дело стоит! Вы, уважаемый, лучше расскажите, что и как делать, чтоб и Вам и людям полегче стало! А с вилами по Украине уже бегали... И где результат?
Увертюра. Алкоголь снимает защиту человека. Собутыльники становятся - как сообщающиеся сосуды. Все грехи твои льются на соседа - и тебе легко. А утром ... не кайф, потому, что к своим добавил грехи тех с кем пил. Перед боем "принимали на грудь", и цепь выравнивалась - шансы погибнуть в бою становились примерно равны. Сюжет. Прежде чем кинуться в бой надо выровнять цепь - недомолвок быть не должно. Пусть разборки закончатся сейчас, чем начнутся потом. Надо чувствовать кто слева, кто справа, кто за спиной - тогда успех. Весь посёлок в заложниках, и пока есть свои и чужие, проблема решена не будет. В лютые времена (мор нападал или супостат) жители поселений строили храм- однодневку. Собирались в центре, защитники уходили со стен и строили - за один день. Не сговариваясь, кому и что делать. И мор отступал, неприятель уходил. Это состояние людей с общей судьбой называется соборность. Не будет единства - не будет будущего. Я проверял - работает и в большом и в малом.
Есть в кармане бабки, можешь ситуацию для себя, ну заодно и для окружающих поправить - иди в депутаты. А как поправил (опять же за свои бабки") - можно на любом заседании на бульдозере ездить.
Это методы "братвы" - они так за деньги "общака" во власть идут. Результат - на уровне посёлка жители превратятся в просителей и получат от такого депутата ещё одну форму кабалы, ну примерно как посёлок перед "бюджеными панами".
Поэтому у меня тоже вопрос, что делать прстым честным депутатам у которых в кармане пусто, но народ их попросил помочь? Поссовет в состоянии отработать эту неоднородность своего депутатского корпуса? Или он слушает только состоятельную часть созыва?
Что касается казачков. Распутать каждую проблему Кушукума и его жителей, разложить их по полочкам и собрать, уже в рабочем варианте. С камнем за душой эту работу не сделать. Поэтому каждый на форуме высказывает свою точку зрения, и не преследует при этом какие-то скрытые цели. У меня, по крайней мере сложилось такое мнение. Надеюсь не ошибся.
Но казачки действительно могут быть. Интерес к Кушугуму, как к будущему элитному пригороду наверняка есть у многих. "Рубить капусту" на обслуживании богатых клиентов мало кто откажется. Да и земельные дела (вывод земель из сельхозназначения, размытые границы землепоселения...)это чистые карманные деньги. Поэтому вопрос про казачков, засланных (на перспективу) снимать с повестки дня нельзя.
Я не подначиваю (хотя в стиле сквозит). Просто из-за... видно чуть больше. И в Украине и в РФ всё движется в одну и ту же нехорошую сторону, причём Украина отстаёт 8-10 лет, политическая грызня отвлекта бесенят от травли людей, но они к этому обязательно вернутся. И у Кушугума, как у административно-территориального образования, есть время к этому подготовится, сколько - не знаю. В РФ переписка с властью закончилась давно - исковые заявления в судебную систему (защиты интересов государства) - единственный способ общения с властью. Про изменение структуры ЖКХ я упоминал. Единственный вариант относительно стабильного существования Кушугума и его жителей в перспективе - максимально уйти в независимость его инфраструктуры (и в идеале экономики) от госструктур. Надо прорабатывать схемы хозяйствования, пытаться аргументировано сломать их, и то что не сломается - внедрять.
У Нептуна трезубец - с ним трудно разговаривать. Непонятно только как он добирается до Днепрогеса по пресной воде? У него без моря - крыша едет! В наше время такой экзотики не было. Был прздник урожая - лучше всякого первого сентября!